12/06/20
Сколько «сталинских соколов» попало в книгу рекордов Гиннеса

Как известно, знаменитая Книга рекордов Гиннеса охватывает самые разные периоды жизни человечества. Ее авторы не обошли вниманием и Вторую мировую войну. Оказывается, на страницы издания попали не только легендарные битвы, но и имена некоторых красноармейцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Иван Кожедуб

Одним из героев Великой Отечественной войны, внесенных в известную Книгу рекордов Гиннеса, был прославленный советский ас, Иван Никитович Кожедуб. Удивительно, но, как указано в энциклопедии «Россия» (редактор-составитель Ю. А. Никифоров), свой первый полет Кожедуб совершил лишь за 2 года до нападения гитлеровской Германии. С началом войны, уже будучи инструктором Чугуевского военного авиационного училища, Иван Никитович не единожды просился на фронт. Его просьбы были удовлетворены лишь осенью 1942 года. Первое время летчика преследовали неудачи, и только заступничество командира Солдатенко помогло ему остаться в полку.

Зато впоследствии Иван Кожедуб сумел проявить себя отважным и умелым воздушным бойцом. Как утверждает М. А. Жирохов, автор издания «100 великих асов авиации», Кожедуб ни разу не был сбит сам, хотя на аэродром нередко приводил поврежденный самолет. Всего за фронтовые годы ас совершил 330 боевых вылетов, провел 120 воздушных боев и собственноручно сбил 62 вражеских машины. Именно за эти достижения имя Ивана Кожедуба и было внесено в список великих летчиков-истребителей времен Второй мировой войны, представленный в Книге рекордов Гиннеса. После войны гвардии майор Кожедуб продолжил службу. Он умер в 1991 году уже в звании маршала авиации.

Петр Стефановский

Был летчиком и Петр Михайлович Стефановский, который тоже попал в Книгу рекордов Гиннеса. До войны он, как и Иван Кожедуб, работал инструктором, а также служил летчиком-испытателем в НИИ ВВС. Первыми самолетами, которые довелось испытать Стефановскому, стали бомбардировщики ТБ-1 и ТБ-3. А летом 1936 года, как пишет в своей книге «Утерянные победы советской авиации» Михаил Маслов, Петра Михайловича привлекли к испытаниям стратосферного самолета БОК-1, который сам летчик сравнивал с подводной лодкой. Тогда, по словам Маслова и официальным данным, Стефановский вместе с наблюдателем Каштановым достиг на этом летательном аппарате рекордной высоты в 10 875 метров.

Неудивительно, что с началом Великой Отечественной войны 402-й истребительный полк возглавил именно Петр Стефановский. На фронте Стефановский одним из первых в своей части открыл счет сбитых вражеских самолетов. Но вскоре его отозвали и назначили заместителем командира истребительного авиационного корпуса ПВО, стоявшего на защите Москвы. В 1942 году Петра Михайловича по его собственному желанию снова перевели на испытательную работу в НИИ ВВС. Если верить Андрею Сульдину, автору книги «Сталинградская битва», за почти 30 лет службы Герой Советского Союза генерал-майор Стефановский освоил 306 моделей самолетов, за что и был удостоен почетного места в Книге рекордов. Он вышел в отставку только после того, как в 1954 году повредил позвоночник во время неудачного испытания вертолета Ми-4.

Иван Леонов

Уникальным в своем роде оказался и Иван Антонович Леонов. Согласно Книге рекордов Гиннеса, Леонов был единственным в мире одноруким летчиком, летавшим на боевом самолете. Впрочем, в первой половине Великой Отечественной войны он ничем не отличался от своих сослуживцев. Иван Леонов окончил Армавирскую школу пилотов истребительной авиации, после чего воевал в 192-м истребительном полку. По словам автора издания «100 великих подвигов России» Вячеслава Бондаренко, в июле 1943 года в ходе группового боя в районе Орла Леонов получил тяжелое ранение, вследствие чего он полностью лишился левой руки. Будучи признан непригодным к полетам, Иван Антонович уговорил генерала Громова разрешить ему снова управлять самолетом.

Так, благодаря Громову Леонов вернулся в строй. Летчику несколько облегчал управление самолетом специальный протез, но это нисколько не умаляет его подвига. Всего Иван Антонович совершил более полусотни боевых вылетов. После победы, как писал сам Леонов в своих мемуарах «Назван человеком из легенды», бывший летчик окончил педагогический вуз, работал в автошколе ДОСААФ, а позже в Тульском автотранспортном техникуме. Благодаря неравнодушной общественности в 1995 году Леонову было присвоено звание Героя Российской Федерации. Он прожил еще долгую жизнь и скончался в возрасте 95 лет в 2018 году.