06/09/20
Фото: Гейджа Скидмора
Почему Дональд Трамп всегда такой загорелый

Наверняка многие замечали неестественный цвет лица Дональда Трампа. Многие эксперты предполагают, что Трамп пользуется специальными средствами. Но для чего американскому лидеру понадобилась косметика, да еще и в таких количествах?

Хорошие гены или солярий?

Загадочный загар президента США Дональда Трампа уже давно не дает покоя не только рядовым американцам, но и западным журналистам. Особый интерес вызывает подчас откровенно оранжевый цвет лица лидера страны. Именно поэтому одной из основных версий, выдвинутых прессой, стала та, согласно которой Трамп злоупотребляет автозагаром. Однако некий высокопоставленный чиновник из администрации Трампа на условиях анонимности заверил читателей издания The New York Times в том, что президент не пользуется специальной косметикой, а его стойкий загар является «результатом хороших генов».

Впрочем, некоторые близкие к Дональду Трампу люди предполагают, что тот попросту пристрастился к солярию. Так, Омароза Маниго, экс-директор по коммуникациям Белого дома, в своей книге «Погруженные в хаос» («Unhinged», Omarosa Manigault) пишет о том, что Трамп ежедневно пользуется солярием для того, чтобы всегда выглядеть безупречно. Аналогичного мнения придерживается и известный визажист Джейсон Келли. Келли в интервью женскому журналу Marie Claire обосновал свою точку зрения тем, что вокруг глаз Трампа имеются участки светлой кожи, похожие на те, что остаются после солнцезащитных очков.

Однозначно: автозагар!

Вот только ни «хорошие гены», ни сеансы солярия не объясняют, почему кожа на руках Дональда Трампа всегда остается светлой. Поэтому версия автозагара все еще остается актуальной. Тем более, что она подтверждается все новыми и новыми фактами. Взять хотя бы снимок, датированный февралем 2020 года, на котором американский президент запечатлен во время прогулки возле Белого дома. В тот день дул сильный ветер, и волосы главы США легли назад, оголив белую кожу вокруг лица и такие же белые уши и шею. В том, что Трамп пользуется автозагаром, не сомневается и дерматолог Тина Альстер, слова которой приведены в издании InStyle. Альстер заявила, что ее, кроме прочего, смущает и неестественный цвет лица Дональда Трампа. «Он более апельсиновый, чем загар» — сказала врач.

Бывшие домработницы Дональда Трампа в интервью The Washington Post подтвердили, что тому постоянно требовались два контейнера косметики для лица. К тому же иммигрантка из Гватемалы, работавшая экономкой у Трампа, рассказала журналистам The New York Times о том, как однажды она получила выговор за то, что оказалась не в состоянии удалить оранжевое пятно с ворота президентской рубашки для гольфа. Данный факт также указывает на то, что Дональд Трамп неравнодушен к автозагару.

Зачем Трампу косметика?

Между тем, Дональд Трамп предпочитает ухаживать за своим лицом без посторонней помощи. Тот же высокопоставленный чиновник, который отметил «хорошие гены» Трампа, уверенно заявил о том, что лидер Соединенных Штатов наносит косметику лишь перед телевизионными эфирами, и тогда пользуется исключительно полупрозрачной пудрой. Именно поэтому, как пишут западные СМИ, загар Трампа продолжает оставаться «государственной тайной». Впрочем, одноклассники президента поделились с репортерами The Washington Post воспоминаниями о том, что Трамп был неравнодушен к загару с детства. Он включал ультрафиолетовую лампу и объявлял своему соседу по комнате: «Мы идем на пляж!».

Однако дело не только в том, что Дональд Трамп обожает видеть в зеркале свое загорелое лицо. Для этого он и в самом деле мог бы воспользоваться солярием. По одной из версий, с помощью автозагара Трамп попросту старается скрыть проявления хронического заболевания кожи, называемого розацеа. Розацеа характеризуется всевозможными высыпаниями и покраснениями. Но Кэйтлин Суоцци из Йельской школы медицины, рассмотрев фотографии Трампа, пришла к выводу, что президент страдает кератозом. Своими наблюдениями Суоцци поделилась с изданием Business Insider. Кератоз – это состояние кожи, сопровождающееся ее уплотнением и ороговением. Одной из причин кератоза считается пагубное воздействие ультрафиолета.