17/01/20
Маяки с атомными «батареями»: что с ними стало после развала СССР

Идея использовать для работы удаленных морских маяков атомные генераторы пришла советским ученым в годы освоения мирного атома. Когда именно – сказать сложно, скорее всего речь идет о периоде с 1960 года по 1980 год. Систем ГЛОНАСС тогда и в помине не было, и советские ледоколы в Ледовитом океане и на Дальнем Востоке ориентировались по маякам, установленным в ключевых точках маршрутов опасного «Северного морского пути». Их свет помогал советским мореходам ориентироваться в темноте полярной ночи.

Многие из построенных маяков находились вдалеке от населенных пунктов, поэтому идея полностью автоматизировать процесс навигации и снабдить маяки «мирным» атомом пришлась советскому руководству по вкусу. Кроме всего прочего, проект должен был помочь провести испытания работы атомных генераторов, ведь в будущем их планировали устанавливать на космические корабли.

Спасибо РИТЭГам

Перевести маяки на автоматизацию стало возможно после изобретения советскими учеными РИТЭГов – радиоизотопных термоэлектрических генераторов. По сути это были атомные «батареи», преображающие тепловую энергию распада радиоактивных веществ в электричество. Менее мощные генераторы работали 30 лет на стронции-90, а более мощные работали 10 лет на плутонии-238.

Кроме обычных морских маяков, РИТЭГи использовались в радиомаяках, для электроснабжения отдаленных метеостанций Крайнего Севера и даже в Антарктиде, куда были доставлены четыре РИТЭГа. Конструкция их была настолько надежна, что советские ученые указывали: если батареи не разрушать специально, то сами они разрушиться не могут, а следовательно, радиоактивный материал никогда не попадет в окружающую среду.

В СССР РИТЭГи изготавливались на заводе «Балтиец», который находился в Эстонской ССР в городе Нарве, а ввод эксплуатацию атомных генераторов осуществляла «закрытая» контора – специализированное предприятие Министерства среднего машиностроения, которое сейчас ликвидировано.

Благодаря атомным генераторам советские инженеры сумели полностью автоматизировать маяки на Дальнем Востоке, на Камчатке, на Чукотке, на побережье Якутии, на Кольском полуострове, на архипелаге Новая Земля и на других островах Ледовитого океана.

Маяк Нака-Сиретоко мисаки

Несмотря на то, что атомные батареи применялись на маяках СССР повсеместно – в том числе и на Кольском полуострове, и на маяках Балтийского моря, самым известным сейчас является далекий маяк под названием Нака-Сиретоко мисаки, что по японски означает «На краю земли», который был построен японцами на скале Сивучья, на мысе Анива на острове Сахалин. Высота маяка достигала 31 метр, а его фонарь горел над морем на высоте 40 метров.

Маяк был построен в 1939 году и спасал моряков, помогая им ориентироваться в тумане возле опасного берега, у которого находится слишком много подводных скал и присутствуют сильные течения. Как пишет в статье «Забытый маяк: путешествие на мыс Анива», работник Сахалинского госуниверситета Павел Андреевич Абаньшин с соавтором Л. В Хахулиной, в XIX веке у местных рыбаков-японцев даже существовала поговорка о том, что мыс Анива невозможно обогнуть морем.

Девятиэтажный маяк мыса Анива для тех лет был настоящим произведением инженерного искусства. На первом этаже располагались склад и кухня, на втором – радиорубка и вахтенная. Далее располагались этажи для персонала, на них могли жить 12 человек. Шестой и седьмой этажи были отведены под кладовую и механизмы пневмосирены, оглашающей окрестности мыса во время тумана. Еще выше находился склад с горючим. Через все здание проходила огромная труба, в которой на тросу висела гиря весом в 270 кг. Благодаря ей работал поворотный механизм маяка, располагавшийся на девятом этаже. Каждые три часа работники маяка должны были поднимать гирю на высоту, и этим «заводить» механизм вращения. А сам фонарь маяка вращался в огромной чаше, которая была заполнена 300 кг ртути. Любопытная деталь – оказывается, работники маяка в Японии считались госслужащами и имели право на слуг, которые жили в отдельных помещениях.

После окончания II Мировой войны остров отошел к СССР, и в советское время маяк мыса Анива работал на дизельном генераторе, но в конце XX века его оборудовали РИТЭГом и полностью автоматизировали.

После распада СССР маяк «сняли с дежурства» и закрыли. Оборудование было попросту разграблено, по некоторым данным, радиоактивные элементы питания РИТЭГ были найдены в 2017 году в воде на одном из пляжей Сахалина.

Несмотря на то, что на стенах маяка есть надписи, предупреждающие о радиации, местные предприниматели пытаются включить маяк в список туристических достопримечательностей острова.

Ирбенский и другие

В книге автора Виктора Федоровича Сидорченко, «Морские катастрофы», упоминается балтийский маяк Ирбенский, установленный в 1985 году на мели Михайловская. До этого времени суда в этой акватории ориентировались по одноименному плавучему маяку. Ирбенский маяк возвышается на 40 метров над уровнем моря, дальность действия его огня – 17 морских миль, радиолокационного ответчика – 16 миль, а радиомаяка – 35 миль. Башня Ирбенского маяка была сооружена на стапелях в Таллине, загерметизирована и только после этого доставлена на Михайловскую мель. Для устойчивости конструкции внутрь башни было засыпано около 6 тыс. тон ПГС.

По некоторым данным в XX веке на РИТЭГах работали 40 маяков вдоль побережья Охотского моря, 30 —у Курил, 150 – на Чукотке, 75 – в Якутии, 100 – на Таймыре, 153 – на побережье Белого и Баренцева морей. Многие заброшенные маяки в 1990-х годах были попросту разграблены. Мародеров не останавливала даже радиация – они просто демонтировали РИТЭГи, а топливные элементы выбрасывали.К счастью, контейнеры действительно оказались надежными, и в большинстве случаев радиоактивного заражения окрестностей не было.

Сейчас все уцелевшие РИТЭГи выведены из строя и на действующих маяках заменены дизельными генераторами.

За рубежом технологии РИТЭГ тоже применялась на маяках, но по всему миру атомными генераторами было оборудовано только 30 маяков.

С 2005 года в России идет активная работа по замене РИТЭгов на солнечные батареи. Однако из-за полярной ночи, такое переоборудование маяков Северного морского пути не имеет практического смысла. Поэтому по сообщениям РИА «Новости» Росатом в ближайшем будущем не собирается отказываться от атомных генераторов. Наоборот, российские атомщики, собираются вернуться к разработкам новых атомных генераторов, которые будут отличаться еще большей надежностью и работать на никеле-63 – источнике «мягкого» бета-излучения, которое останавливает корпус генератора.

Новые установки собираются использовать в Арктике, на Дальнем Востоке и в космосе. Новые РИТЭГи будут производить в Железногорске, на базе Горно-химического комбината.