14/09/20
Какое страшное предсказание будущего человечества сделали индейцы хопи

Интерес к индейцам хопи пробудился сравнительно недавно. Это произошло после того, как хопи предсказали террористические акты, случившиеся 11 сентября 2001 года в США. Впрочем, это не единственное событие, которое предрекли индейские шаманы. По словам индейцев, до 2035 года Земля должна очиститься от «лишних» жителей.

Память предков и каменные плиты

Как пишет Вадим Теплицын в своей книге «2012. Год Апокалипсиса», на сегодняшний день индейцы хопи, численность которых составляет около 6 тысяч человек, проживают в резервациях, расположенных в американском штате Аризона. Однако большой интерес к хопи вызван вовсе не их местоположением или численностью, а их мировоззрением. Дело в том, что для этих индейцев не существует понятия времени как такового, а в языке хопи есть лишь слово «сейчас». Тем не менее представители народа славятся своим умением «подключаться» к памяти предков. Соответствующие ритуалы проводятся исключительно в маленьких помещениях, находящихся глубоко под землей.

Но индейцы умеют обращаться не только к прошлому, но и к будущему. Они узнают о грядущем, как утверждает автор книги «Тайны человечества» Александр Матанцев, с помощью каменных плит, охраняемых местными шаманами. Эти плиты изготовили древние предки хопи, и с тех пор артефакты передаются из поколения в поколение. Мало того, ежегодно наиболее могущественный шаман получает новые сведения о будущих событиях, дополняя тем самым старинные пророчества. По данным многих исследователей, хопи сотрудничают с властями Соединенных Штатов и регулярно передают им информацию о том, что должно произойти на земле в ближайшее время.

Пророчества хопи, которые сбылись

Юлия Матюхина, автор издания «Мировые культы и ритуалы. Могущество и сила древних», уверяет, что американское правительство всерьез обратило внимание на индейцев хопи после того, как те в 2000 году предсказали серию террористических актов, совершенных 11 сентября 2001 года. Однако эта трагедия оказалась далеко не единственным событием, которое предрекли хопи. Так, по словам Елены Бардиной, автора книги «Проклятия древних цивилизаций», индейцы хопи предвидели Вторую мировую войну и войну в Ираке, а также предсказали землетрясения в США, Японии и Турции. Все перечисленные пророчества, как и упомянутые в книге Бернара Вебера, «Третье человечество», сбылись.

По утверждению Бернара Вебера, хопи предвидели изобретение атомной бомбы, описав это событие следующим образом: «Огромная серая тыква упадет с неба, от нее загорится земля и закипит море». А слова индейских старейшин о том, что в будущем организуют «собрание глав всех государств мира, которое будет заседать на востоке», теперь соотносят с созданием ООН. Рассказывали шаманы и об освоении Луны. «Орел пройдет по Луне» — говорили они. Как известно, корабль «Аполлон-11», который опустился на поверхность Луны в 1969 году, первоначально носил название «Орел». Предупредили индейцы и о падении кометы на другую планету в июле 1994 года. Именно тогда более 20 осколков кометы Шумейкера-Леви упали на Юпитер.

Что еще предстоит испытать человечеству?

Впрочем, среди пророчеств хопи есть и те, которые не сбылись. Все дело в том, что все они относятся к будущему человечества. Хотя некоторые из предсказаний дают о себе знать уже сейчас. Так, Анна Марианис в своей книге «2012: Апокалипсис от А до Я» пишет о том, что, по мнению индейцев, на Земле ухудшится климат: усилится солнечная активность и повысится температура воздуха. Благодаря этому еще до наступления 2035 года на планете произойдут природные катаклизмы, которые унесут жизни многих землян. Кроме того, за это время Земля очистится от «лишних» людей с помощью масштабной эпидемии загадочной болезни, лекарства от которой так и не будет найдено.

Интересно, что, как утверждает автор книги «Огненное преображение, или Шаг в Новый мир», Валентина Фрацишко, хопи уверяют, что люди способны избежать или хотя бы уменьшить последствия катастроф и эпидемий: для этого достаточно следовать основным моральным заповедям, оставленным Верховным Божеством. Однако конец мира, по словам индейцев, неминуем. «Конфликты между людьми приведут к апокалиптической битве Добра и Зла, которая закончится применением самого страшного оружия» — говорят хопи. Выживут после этого опять же только те, кто не сойдет с пути истинного и останется верным заветам Верховного Божества.